您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态

高安市国动办应邀赴烟台市学习考察国防动员工作

访问量:

关联稿件:

应烟台市国动办邀请,5月24日至25日,高安市国动办派员赴烟台市调研学习国防动员工作。

此次学习考察,主要是学习烟台市国防动员网格化建设工作和相关防护工作。在烟台市牟平区,主要学习了丰全物业管理公司国防动员网格化管理工作。在紫金山庄,丰全物业依托现有智慧管理平台,设立了人防工程维管智能化监管系统,将人防设备信息、网格员信息及维保信息等采集录入,并通过监控及可视化设备远程监控,实现人防工程智慧网格化管理。同时,在社区及住宅小区大小广场设置随处可见国防动员法律法规宣传版块。

在烟台市市直人防工程,重点观看了相关防护沙盘和模拟演练,从敌机来袭到引偏诱爆再到消除空袭后果,各国防动员保障队伍按部就位,整个流程顺畅有序。

通过此次学习考察,让大家深刻感受到国防动员工作无止境,要坚持从小抓起,从微深入,推动高安国防动员工作再上台阶。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页