您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态

上高县国动办积极开展“安全生产月”集中咨询日活动

访问量:

关联稿件:

为全面普及安全知识,增强全民安全意识,6月15日上午,上高县国动办协同县安委办等多部门在县城万象广场开展了以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的“安全生产月”集中咨询日活动。

活动中,县国动办通过悬挂宣传标语、摆放知识展板、设立咨询台、发放宣传资料和纪念品等形式进行,工作人员向在广场休闲娱乐的市民和过往群众就有关安全生产和防空防灾知识进行广泛宣传,发放并讲解《江西省人民政府关于加强消防“生命通道”管理的通告》,同时围绕人防工程的建设与使用进行细致的解说,普及人防工程安全知识,全方位增强群众防范安全隐患的意识,提升应急处置能力。

本次活动累计发放宣传资料150余份,咨询群众100余人次,有效提高了社会公众对国防动员、人民防空、安全生产等知识的知晓率和参与度,增强了群众的国防意识、安全意识,取得了较好的宣传效果。

下一步,上高县国动办将结合“安全生产月”开展人防工程、人防警报器等安全检查系列专项行动,聚焦人防领域安全生产薄弱环节,突出重点,强化措施,狠抓落实,努力营造良好的安全生产环境,确保全县人防领域安全生产形势平稳有序发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页