您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态

【“三比三争”践行动】市人防办召开全面从严治党专题会议

访问量:

关联稿件:

5月19日,市人防办召开全面从严治党专题会议,办党组书记、主任朱劭武主持,市纪委市监委派驻市市监局纪检监察组组长朱艳刚到会指导。

会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神;组织签订了党风廉政建设责任书和党员干部廉洁自律承诺书;总结了2022年度全面从严治党工作,安排部署了2023年工作任务。

会议指出,做好今年的全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻落实全面从严治党战略部署,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进新时代新征程国防动员和人民防空高质量发展,为全面建设社会主义现代化宜春作出应有贡献。

会议要求,坚定不移全面从严治党,要抓“牢”政治建设,持续增强引领力。坚决贯彻落实党中央决策部署,严把政治方向,严明纪律规矩,严肃党内政治生活,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓“常”思想建设,持续增强凝聚力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习教育抓在经常、融入日常,推动形成党组主导领学、支部主题抓学、党员自主自学的学习教育机制,不断筑牢思想根基。要抓“深”组织建设,持续增强战斗力。落实党组主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,全面推进“四强”党支部建设,把全面从严治党责任落实到机关党建各方面、全过程。要抓“实”作风建设,持续增强执行力。扎实组织开展“三比三争”活动,强化工作调度,狠抓工作推进,全力营造“人人争第一、事事竞一流”的浓厚氛围,推动工作作风大转变、工作效能大提升。要抓“紧”纪律建设,持续增强震慑力。深入推进勤廉机关建设,持续纠治“四风”,以系统思维、标本兼治的理念正风肃纪反腐;加强制度建设,深化用制度管权、管事、管人,推动制度优势转化为反腐败治理效能,把不能腐的笼子越扎越紧。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页